首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙市局要求从四个方面抓广电媒体管理

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-08-03

  

长沙市局要求从四个方面抓广电媒体管理

  7月12日,长沙市召开传媒机构管理工作会议。会议强调,全市各级广播电视机构要从四个方面抓好媒体管理。一是提升政治站位抓媒体管理。要做讲导向讲政治的践行者、核心价值观的引领者、社会效益居首的守护者、频道频率的掌控者。二是强化问题意识抓媒体管理。黄金时段和闲暇时段,新闻节目和其他节目管理要求要坚持一个标准量到底,24小时全覆盖。三是加强监听监看抓媒体管理。以监听监看为抓手,通过通报、专报、快报等方式,让督查督改改到位,有回音。监测管理要做到处室与中心、管理与执法、局与台三级联动。四是严肃纪律规矩抓媒体管理。要明确工作纪律,通报后必须整改,必须有回音;对违规严重、屡教不改的,要依法依规严肃处理,后果严重的要追究意识形态责任。坚持属地管理,谁举办谁负责和一岗双责制。