首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州市广播电视监听监看平台系统项目建设获中央补助资金支持

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-06-11

 永州市广播电视监听监看平台

 系统项目建设获中央补助资金支持

    日前,湖南省财政厅公示了2018年度中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金。永州市广播电视监听监看中心的广播电视监听监看平台系统项目(全媒体融合监管项目)建设获得中央扶持资金120万元。

    完善广播电视监听监看平台系统项目建设,是认真贯彻落实国家广电总局关于迅速建立广播电视宣传监督管理的一系列文件精神,进一步推进广播电视宣传管理和安全播出工作科学化、制度化规范化的重要举措,是加强广播电视媒体监管的重要手段,对有效防范当前广播电视安全播出和新媒体监管风险,保证舆论导向安全具有十分重要的意义。该项目涵盖数字监播设备、智能识别设备、监播电视墙和附属软件等,可实现对市域范围内有线无线数字模拟广播电视信号24小时监测监管,并与省局全省无线和有线数字电视监管平台实现无缝对接,互联互通。资金到位后,永州市监听监看中心表示将加快项目建设进度,确保如期完成全市广播电视和全媒体融合监管(IPTV、手机APP客户端等)“一张网”监管平台建设。