首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳督查推进农村公益电影放映工作

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-06-06

  

益阳督查推进农村公益电影放映工作

   

  根据年初工作部署,益阳局于5月17日至23日开展了农村公益电影放映工作督查,采取暗访抽查的形式,实地走访,了解情况并于6月1日组织召开了2018年益阳市农村公益电影放映工作推进会。

  会上,市院线公司各区县(市)服务站负责人介绍各地农村公益电影放映情况和一些好的做法,安化院线公司通过微信平台管理放映员,放映员每一场放映都要将放映情况拍照上传给管理员,杜绝了弄虚作假行为;桃江通过流动“小喇叭”进行宣传,让农民知晓什么时候在哪里能看到什么电影;沅江开展移风易俗免费送电影活动等等。会议要求:一是要高度重视农村公益电影放映工作,抓好抓落实;二是要主动作为,争取政府财政支持,提高放映员待遇;三是要抓好农村公益电影放映安全管理;四是要搞好宣传,扩大影响,在村部便民服务栏进行公告、流动“小喇叭”进行宣传;五是要确保完成放映规定场次,杜绝弄虚作假行为;六是放映人员要严格遵守八项规定;七是各地加强放映员的技能培训。