首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州市认真落实扶贫村公益电影放映工作

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-05-14

 永州市认真落实扶贫村公益电影放映工作

  为全面贯彻落实扶贫村“一村一月放映一场公益电影”工作要求,永州市文体广新局组织各县区文体广电新闻出版局、各县区公益电影服务站和全市201个放映队,全面开展为全市774个贫困村每月优质放映一场公益电影活动,截止4月底,全市扶贫村已放映公益电影3098场,受得了贫困村人民群众的热烈欢迎。

  其主要做法:一是放映任务不打折扣。要求各放映队每月必须到所辖区的每个扶贫村放映至少一次公益电影,严禁出现“月服务空白村”和“没完成年度放映任务村二是加强公益放映影片管理。永州局组织市农村电影院线公司统一配发了国家和省、市重点推荐的优秀影片到各放映队,满足全市贫困村群众的观影需求。三是加大放映工作宣传力度。放映队在每次放映的前一天都采取电影放映预告、电影宣传海报、手机短信微信、村务宣传栏、“村村响”广播等方式进行广泛宣传,使放映宣传工作到村、到组、到户,提高农村群众对公益电影放映的知晓率和观影率。四是严肃放映工作督查问责。要求各县区服务站每月都要对所辖区贫困村公益电影放映情况进行检查、核实,并开展群众走访工作,及时听取当地群众对农村公益电影放映工作的意见和建议,确保放映队优质高效完成月度、年度放映任务。