首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙市召开点播影院、点播院线管理运营辅导会议

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-05-07

  

长沙市召开点播影院、点播院线管理运营辅导会议

  5月3日,为学习贯彻国家新闻出版广电总局2018年3月6日公布的《点播影院、点播院线管理规定》文件精神,切实做好点播影院行政审批工作,长沙市电影业协会组织2017年前后两次摸底调查的160余家点播影院负责人参加全市点播影院、点播院线管理运营辅导会议。

  会议对《点播影院、点播院线管理规定》进行了政策解读,介绍了长沙市电影业协会点播影院协会的相关情况和加入点播影院协会的有关程序。会议指出,在政策还未完全落地的情况下,各区县(市)文体广新局作为点播影院、点播院线的主管部门,要认真组织所在辖区点播影院熟悉审批流程,准备审批材料,做好“一站式”审批前的各项工作;要在《技术规范》未正式出台前,协助各点播影院对照《管理规定》进行自查,对不符合要求的单位进行关停,对达不到要求的单位进行整改,对符合标准的单位进行提质。