首页>信息公开>工作动态>市县动态

“湖南怀化‘9·09’制作贩卖淫秽视频牟利案”一审判决

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-05-02

  

“湖南怀化‘9·09’制作贩卖淫秽视频牟利案”一审判决

  近日怀化功办结了由全国“扫黄打非”办公室和公安部联合挂牌督办的“湖怀化‘9·09’制作贩卖淫秽视频牟利案”。

  2016年9月5日,怀化洪江市安江派出所根据报案成功破获一起制作贩卖淫秽视频牟利案经查,自2014年起,犯罪嫌疑人赵寒在洪江市安江镇怀化市鹤城区的租住房内拍摄制作淫秽视频60余部,图片千余张,并在“漆黑正太网”非法网站贩卖牟利。2015年9月,犯罪嫌疑人尤皙凇通过网上购买淫秽色情视频与赵寒民结识,并参与淫秽视频、图片的制作。2016年9月5日两名犯罪嫌疑人发生矛盾,犯罪嫌疑人尤皙凇警方报案。9月9日,公安机关对此立案侦查同日将犯罪嫌疑人尤皙凇刑事拘留,9月13日,于海南三亚将犯罪嫌疑人赵寒民抓获

  公安机关犯罪嫌疑人赵寒民涉嫌抢劫罪、猥亵儿童罪、介绍卖淫罪、制作淫秽物品牟利罪,犯罪嫌疑人尤皙凇涉嫌猥亵儿童罪向当地检察院移送审查起诉。检察院定性此案为牵连犯罪,即以前行为为手段,实现后行为的目的,择一重罪处罚犯罪嫌疑人赵寒民以猥亵儿童之手段,实现其制作淫秽物品牟利之目的,属我国刑法理论所属的牵连犯罪行为,两罪择一重,定性为猥亵儿童罪。2017年6月21日,检察机关向洪江市人民法院提起公诉。

  2017年9月19日,洪江市人民法院一审判决:被告人赵寒民犯抢劫罪,判处有期徒刑十一年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币一万元;犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑八年。两罪并罚决定合并执行有期徒刑十五年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币一万元。被告人尤皙凇猥亵儿童罪,判处有期徒刑七年。