首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:举办2018年度全市文化市场综合执法培训

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-03-26

 长沙:举办2018年度全市文化市场

 综合执法培训

  312日至14日,长沙市文化市场综合执法局组织开展2018年度全市文化市场综合执法培训,来自市、区(县)文化执法部门的140余名一线人员参加了培训。 

  长沙市政府副秘书长厉江华、市委宣传部常务副部长赵柏林出席开班动员会暨2018年文化市场综合执法工作会议。会议总结了2017年全市文化市场综合执法工作取得的成效及存在的问题,分析了当前工作形势,提出了今年工作的总体要求、主要任务和具体措施。

   

  

  此次培训涵盖了思想教育、业务指导和拓展训练等内容。针对执法实践中的重点、难点问题,培训班从高校及市州邀请专业人士分别就行政执法过程中证据的收集与运用、执法常见问题评析、网络直播平台监管与案例分析作辅导授课,既有理论层面释疑、又有操作层面剖析,参训学员纷纷表示受益匪浅。

  通过此次培训,参训人员开阔了视野、拓展了思维、提升了技能、增进了团结。下一步,长沙市文化执法系统将全力打造一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风过硬、形象优良的执法队伍,不断强化省会意识和省会担当,创造更好的业绩,夺取更大的胜利。