首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州局开展全市数字影院放映技术监督检查

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-03-12

  

 永州局开展全市数字影院放映技术监督检查

  为进一步提高影院放映质量,永州市文体广电新闻出版局于今年春节前后,组织开展了数字影院放映技术监管检查活动。

  检查从两个方面进行,一是组织影院开展自查,即通过影院开展放映员操作培训、严守操作规程、正确设置与调节技术参数、加强各类放映设备设施维护更新、加强放映环境管理等措施来加强内部管理,提升放映质量。二是组织开展现场检测检验,即通过行政管理部门组织相关技术人员对影院各放映厅设备设施、放映环境、放映光学、声学特性等24个检测项目的检测评估,对出现不合格或不达标的情况提出限期整改。截止36日,该市多厅数字影院自查、检测、整改工作已全面完成。通过这次监督检查,大力促进了该市多厅数字影院放映技术和放映质量的明显提高。