首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳市召开2018年文化体育广电新闻出版工作会议

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-02-07

  

益阳市召开2018年文化体育广电新闻出版工作会议

    

  25日, 益阳市文化体育广电新闻出版工作会议召开。会议回顾总结了2017年工作,对2018年工作进行了部署安排,并通报了全市文体广新系统2017年取得的成绩,对先进单位进行了表彰。先进单位代表进行了交流发言。

  会议指出,2018年益阳文化体育广电新闻出版工作重点抓好五项工作:一是在标准均等基础上加快公共文化服务建设,探索建立健全长效机制,大力实施文艺创作精品工程。二是在体系建设基础上完善文化遗产保护传承机制。继续加强文物保护单位管理,加强万里茶道申遗工作,加强博物馆建设,加强非遗保护和传承。三是在资源统筹基础上促进体育健康协调发展。积极创建全民运动健身模范市,备战湖南省第十三届运动会。四是在简政放权基础上健全现代文化市场发展体系。深化文化市场综合执法改革,提高文化市场监管水平。五是在立足本地资源基础上构建特色文化产业发展体系。继续推进文体体制改革,形成更加合理的产业格局,着力实施大项目带动战略,创建省级、国家级文体产业示范区,促进产业深度融合,做大做强文体产业。