首页>信息公开>工作动态>市县动态

探索媒介融合 实现二次传播

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-01-31

 探索媒介融合 实现二次传播

  近日,长沙政法频道《开讲》栏目与央广FM90.5中国交通广播达成战略合作。从118日起,每周一至周五12:0013:00时段,《开讲》栏目音频资源在中国交通广播实现同步共享播出。

  中国交通广播频率覆盖湖南全境及周边省市,是湖南唯一能够保证从城市到高速路网,再从高速路网返回城市不间断收听的广播频率,拥有大量忠实听众。《开讲》栏目与中国交通广播达成战略合作伙伴,除共享《开讲》节目音频之外,还将在节目录制、制作期间,采用宣传带、片花和口播方式,在节目中插播或滚动播出政法频道节目和平台的宣传推介,并明确标注:《开讲》节目音频由长沙广电政法频道原创、FM90.5中国交通广播编辑制作。

  此次成功合作,意味着《开讲》栏目在媒介融合领域取得阶段性进展,是传统电视节目跨平台探索媒介融合实现二次传播的积极尝试和进步,无疑将使节目的触角及影响力大大延伸。