首页>信息公开>工作动态>市县动态

岳阳依法严查“黑广播” 确保两会胜利召开

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-01-03

 岳阳依法严查“黑广播” 确保两会胜利召开

  20171225日晚,岳阳市文广新局科技科接到市监管中心值班人员电话,有市民反应收听广播时,搜索到调频96.2MHz正在播放医药广告,内容低俗,影响恶劣,要求查处。接报后,岳阳局立即与市经信委无线电管理监测科取得联系,立即启动固定监测站和移动监测车进行查找。

   

 

  无线电管理工作人员在第一现场工作

  26日早7点多,该“黑广播”变得很不清晰,杂音甚多。当晚,在96.2MHz“黑广播”变得清晰后,技术人员继续启用固定监测站锁定其大方向,使用移动监测车缩小目标范围,以手持式测向设备逐步逼近,经过两个多小时的奋战,于920分在港九湾小区32层楼顶,监测发现一个无人值守的“黑广播”,执法人员当场予以取缔设备并依法进行拆除。

  依法拆除“黑广播”