首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州市推进软件正版化工作

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-12-29

  

永州市推进软件正版化工作

  1225日,2017年永州市政府机关软件正版化工作培训会在冷水滩区举行。来自永州市直单位、各县区(管理区)文体广电新闻出版局的120余人参加培训。金山软件股份有限公司、日照深度软件股份有限公司的专家对正版软件的招标采购、管理指南、操作工具、升级更新等内容进行培训。

  会议指出,各县区、市直各部门要充分认识推进软件正版化工作的重要意义,切实增强做好软件正版化工作的责任感和紧迫感。会议要求,一是要强化责任落实,各县区、市直各部门主要负责人要切实承担起政府机关软件正版化工作第一责任人的责任,联席会议成员单位要密切配合,形成推进软件正版化工作合力。二是要加强督促检查,推进软件正版化工作落实。三是要加强资产和软件使用管理,健全和完善软件使用管理制度,做到软件配置标准化,软件管理规范化。四是要强化资金保障,加大资金支持力度。五是要积极做好宣传培训,营造软件正版化工作良好氛围。