首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳首届电影技能比武秀出电影人风采

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-11-28

  

益阳首届电影技能比武秀出电影人风采

 

  1121日,在益阳茶业市场,一群电影人在市电影文化传媒有限公司组织下,开展了一场精彩的电影放映技能比武。随着指挥员一声哨响,拉开了益阳市首届“周末广场电影院”放映技能大赛序幕。现场虽然气温低下,但电影人的热情将气氛渲染得温和而热烈,寒意全消。

  他们来自市电影文化传媒有限公司和赫山电影发行放映公司放映员共26人参加。比赛分两部分进行,首先进行二人团体组比赛,然后是个人全能比赛。比赛内容为挂收银幕、架设放映机及音响、播放影片、摄影。每个参赛人员聚精会神而又争先恐后,技术娴熟而又一丝不苟。赛者认真操作,观者揣摩学习,一场激烈的比拼在始终和谐的氛围中进行着。比赛结束后,对赛事进行了点评,指出了他们在比赛过程中存在的细节问题,介绍了放映器材的知识点,提出了一些操作层面和安全层面的建议。最后对前三名团体、个人和摄影奖进行了现场颁奖。

 

 

  这次比武对提高“周末广场电影院”放映技术质量与管理水平,规范放映操作流程具有较强的现实意义和指导作用,既交流了技术经验,又倡导了爱岗敬业精神,还扩大了“周末广场电影院”的品牌影响力。