首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州监听监看中心多措并举保安播

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-11-16

 永州监听监看中心多措并举保安播

  党的十九大召开期间,永州市广播电视监听监看中心始终紧绷“安全弦”,积极发挥引导、监督、预警、纠偏效能,以严而又严、实而又实、细而又细的工作方法,确保了安全播出,为媒体把握正确导向、净化声屏形象、提高节目质量提供了详实的样本和依据。

  紧贴中心,凸显及时性。始终坚持抓住重大会议报道、重要节日报道、重大主题报道的总结评析,提前策划安排,跟踪监听监看,及时形成专项总结评析文章,对节目制播部门起到了很好的鼓励和促进作用。

  开展批评,把握倾向性。注重盯住一些带倾向性的问题开展积极善意的监评,比如某些节目负面报道过多,某些节目主持人语言低俗化,某些栏目不太重视点评或随意点评等,这些有针对性的批评对于媒体坚持正确导向、抵制低俗之风、净化荧屏声频、提高文化品位都起到了积极的推动作用。

  鼓励创新,体现前瞻性。积极鼓励创新,扶持和培育创新成果。对那些社会效益好、收视率高的栏目及时进行总结梳理,助其提升节目品位,不断扩大节目影响。 

  建章立制,保证安全性。建立健全一整套完善的监听监看及奖惩制度,形成规范有效的运行程序,给节目安全播出提供了有力的制度保障。为给党的十九大安全播出保驾护航,该中心坚持每周定期召开周例会,严格实行“一记录、两巡检、一执行”制度(记录监测日志、设备巡检和消防安全巡检、执行“零报告”),对播出的节目实施轮流值班监听监看,以制度落实促进了广播电视播出安全。

  

  (党的“十九大”重保期)

  

  (中心业务学习)

  

  (永州市消防支队监督管理科指导消防工作)