首页>信息公开>工作动态>市县动态

“四级联动”,开福区打造 卫星电视接收设施管理新模式  

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-11-13

 “四级联动”,开福区打造

 卫星电视接收设施管理新模式

  长沙市开福区文体新局坚持“疏堵并重、标本兼治”的工作思路,将境外卫星电视接收设施管理列为文化市场管理的重点,积极探索“四级联动”网格化管理方式,实行三定,实施三变,实现三促,取得了明显成效。

  开福区文体新局以“四级联动”网格化管理为抓手,针对卫星电视接收设施销售存在“小队伍、大市场”的突出矛盾,通过“网定格”“格定人”“人定责”将触角延伸到街道、社区、企业,扩大管理外延,整合管理力量,提高监管实效。

  通过实施“三变”(变“单兵作战”为“多方联动”,变“单向监督”为“行业自律”,变“单一管理”为“行业自律”)从以政府为管理主体的传统市场监管模式向政府管理、部门联动、社会参与、行业自律良性互动的监管模式转变,实现以“机制完善促常态”,以“重点整治促规范”,以“优胜劣汰促升级”,有效加强对卫星电视接收设施的管理。