首页>信息公开>工作动态>市县动态

全国县(市)广电新媒体培训班在浏阳举行

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-11-02

 全国县(市)广电新媒体培训班在浏阳举行

  1028日至30日,全国市县广电新媒体培训班在浏阳开班,来自黑龙江、山西、广东、江苏、海南等地40家县(市)电视台台长和采编人员在浏阳交流新媒体建设与运营。         

  本次培训班安排了室内培训课程和和室外手机直播观摩课程,浏阳广播电视台负责人、采编一线人员,分别就新媒体的建设运营方法、采编理念、管理架构、营收策略、等方面,和与会人员进行了详细交流。同时,浏阳广播电视台还邀请了相关专业网络公司和与会人员交流了新媒体应用技术和硬件设备方面的专业知识。

  为增强本次培训班的实战应用观摩效果,1030日下午,培训班在在浏阳一家农庄策划举行了游客品尝喝螺比赛,由浏阳广播电视台掌上浏阳手机客户端进行现场直播,所有与会人员现场观摩,感受广电新媒体强大的号召力和影响力。 浏阳广电新媒体的发展理念非常先进,尤其是现场观摩了美食直播活动,让我们深受启发,与会人员纷纷评价。

  本次培训班由浏阳广播电视台主办,由掌上浏阳手机客户端承办。