首页>信息公开>工作动态>市县动态

“湖南衡阳‘8·02’ 网络传播淫秽色情信息牟利案”判决

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-10-11

 湖南衡阳‘8·02’ 网络传播淫秽色情

  信息牟利案判决

  近日,衡阳市成功办结全国扫黄打非办公室和公安部联合挂牌督办的湖南衡阳‘8.02’网络传播淫秽色情信息牟利案该案为2016年湖南省扫黄打非五大典型案例之一。

  2016725日,衡阳市公安局石鼓分局网安大队民警在办理一起利用网络恶意炒作的案件时,发现其中一名嫌疑人利用QQ群传播淫秽视频,并买卖含有淫秽色情视频的网络云盘。82,衡阳市扫黄打非办公室接到报告后,立即协调衡阳市石鼓公安局分局迅速成立“8·02”联合专案组对该案立案侦查。

  经查,该团伙传播淫秽视频两万六千余部,涉及人员超过一万五千人,涉及全国20多个省市。其主要利用WEB网站、QQ群、网络云盘、微信群、APP软件、视频直播等方式传播淫秽视频牟利。该案共查出涉黄QQ24个,其中8个群的成员超过1000人;制作并销售含淫秽色情网络云盘的上级代理3家,共发展下线代理2000余人;利用QQ群进行淫秽色情表演的直播平台3个,每天组织10余场淫秽色情直播表演,参与直播表演的女主播20余人,观看人数达数千人;播放淫秽色情视频手机app软件l个,其建立专门进行软件推广维护QQ群,群内人数l000余人;传播淫秽色情视频的微信群1个,该微信群每天定时发布近百部淫秽视频,群成员113人。

  2017814日,衡阳市石鼓区人民法院对湖南衡阳‘8.02’网络传播淫秽色情信息牟利案作出一审判决,被告人陈某某、吴某某、张某某犯传播淫秽物品牟利罪,分别判处有期徒刑四年十个月、一年八个月、一年四个月,并处罚金人民币伍万元。