首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州市配备“扫黄打非”工作执法车辆

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-10-09

 永州市配备“扫黄打非”工作执法车辆

  916日,永州市文化市场综合执法局执法巡逻车交车仪式在冷水滩举行,此次交付车辆为总计划7辆执法车中的5辆,均为新能源汽车。

  

  永州文化市场综合执法局承担着中心城区的“扫黄打非”任务,公车改革以来,执法检查车辆配备不到位这一问题影响了文化市场日常监管执法。该市党委、政府对此十分重视,市文化执法局领导班子为解决执法车辆问题主动作为,以新能源概念破解执法用车瓶颈,通过购置新能源汽车,实现了用车规范、执法文明、绿色节能等多赢局面。该批执法车辆装备入列,有力地推动了永州市“扫黄打非”工作的深入开展。

  

  当前,各地“扫黄打非”执法工作用车紧张与监管执法任务繁重矛盾较为突出,永州市文化市场综合执法局在执法用车上的突破,为解决执法用车问题提供了思路。