首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙市召开出版工作会议

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-09-05

 长沙市召开出版工作会议

  

  91日下午,长沙召开全市出版工作会议。长沙市委常委、宣传部长高山出席会议并要求:全市出版业工作者要积极探索出版市场管理和出版业繁荣发展的长沙模式。

  

  (长沙市委常委、宣传部长高山讲话)

  会议传达了全国、全省出版工作会议精神,从明确出版工作的定位和作用,确定当前和今后一个时期出版工作的具体要求,做好新时期出版工作的新要求,不断扩大中华文化国际影响力,牢牢把握正确出版导向以及加强党对出版工作的领导等六方面提出要求。

  听取完全市出版行业代表的交流发言后,高山对全市的出版工作进行全面形势分析。高山指出,长沙的出版行业经历了大繁荣大整顿,目前正在经历一个大转变的过程,网上书店、电子出版等新兴事物的发展对实体书店造成了很大冲击,传统出版行业正面临新的机遇和挑战,必须积极寻求转型升级发展。

  

  (长沙市芙蓉区文广新局局长焦英作为典型代表,介绍定王台书市的管理经验。)

  高山强调,在新时期长沙的出版工作要积极发挥“喉舌”功能,团结鼓劲喜迎党的十九大;要践行“为民”宗旨,增强更爽民生获得感;构建“联动”格局,统筹把好市场“安全阀”;把握“融合”潮流,焕发转型升级“新活力”。