首页>信息公开>工作动态>市县动态

安仁县开展百场禁毒公益电影进乡村

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-09-05

 安仁县开展百场禁毒公益电影进乡村

  近日,为向社会广泛宣传毒品危害,增强人民群众自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力,安仁县开展百场禁毒宣传公益电影进乡村放映活动。

  本次活动以“禁毒工作进乡村”为主线,以观看禁毒影片、禁毒知识宣传及居民互动等一系列形式开展。安仁县禁毒志愿者积极参与,并在观影过程中发放各类禁毒宣传资料。此次禁毒电影放映活动,既有知识性,又可充分利用电影的纪实性、可视性、生动性的特点,客观揭示毒品对个人、家庭和社会的严重危害,广泛传播毒品预防教育知识,教育引导广大群众树立健康向上的生活理念。同时,增强了村民对禁毒工作的认知度,从而更好地带动人民群众共同参与到打击毒品的斗争中来。

  据了解,今年5月份来,县文体广新局联合安仁县禁毒办开展禁毒教育电影进村居和进学校巡演活动,已在永乐江镇、竹山乡等10多个乡镇播放《一线缉毒》、《纸飞机》、《湄公河行动》等禁毒影片120多场次,观看群众超过2万人。