首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙市委常委、宣传部长高山赴浏宁两地检查督导灾后广播电视传播恢复情况

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-07-12

 长沙市委常委、宣传部长高山赴浏宁两地检查督导灾后广播电视传播恢复情况

    79日,长沙市委常委、宣传部长高山赴浏阳市、宁乡县两地检查督导灾后恢复广播电视节目正常传输播出工作,他强调,广播电视传递党和政府的声音,要千方百计尽快恢复正常节目传输播出,让各级党委、政府关于抗洪救灾的声音传递到每家每户,传播正能量。

    当天上午高山同志首先来到宁乡县“缇香美岸”小区二期,该小区地下车库在洪灾中被淹,导致有线电视信号中断,湖南有线宁乡网络有限公司的工作人员正在抢修,待下午恢复供电后即可正常传输播出电视节目。随后,高山同志来到兴隆苑小区居民邓玉兰家中,实地查看电视节目收视效果,当了解到电视节目信号已恢复、电视画面效果不错时,高山充分肯定相关部门应急预案完善并勉励工作人员全力以赴为人民群众服务,叮嘱他们要注意自身安全。

    下午,高山同志还赶赴浏阳市实地走访浏阳集里街道平水村,据介绍,浏阳广播电视台在汛期建立了全台24小时应急抢险工作机制,成立了以党员为核心的应急抢险突击队,优先保障防汛预警系统传输网络和有线主干光缆的畅通。高山看望慰问正在进行抢修作业的党员应急突击队队员并实地查看抢险救灾恢复情况。高山得知浏阳农村广播“村村响”在这次水灾中发挥了很好的应急广播作用后,特意到了浏阳“村村响”应急广播直播间,了解了浏阳“村村响”建设情况,还询问了“村村响”在这次水灾中受损情况,同时对浏阳“村村响”应急广播起到的作用给予了充分的肯定。

    检查结束后,高山肯定了浏阳市和宁乡县对于灾后广播电视传播恢复工作所付出努力的同时还指出,广播电视是传递党和政府声音的重要工具,要高度重视灾后恢复广播电视节目传输和播出工作,暂时还没有恢复广播电视节目传输播出的地方,要千方百计加快抢修维护进度,要做到不漏掉一户,要把党和政府的声音传递到每家每户。面对79日至10日或将到来的较强降水,浏阳市和宁乡县要高度重视、全力以赴、主动应对,针对容易发生地质灾害等薄弱环节提前研究部署,打好有准备之仗。

  

  (高山(左一)来到宁乡县兴隆苑小区居民邓玉兰(右一)家中了解其受灾情况并实地查看电视节目收视效果。)

  

  (高山肯定了湖南有线电视集团宁乡网络公司的应急处置能力。)

  

  (浏阳广播电视台党员应急突击队的队员们正在进行抢修作业。)