首页>信息公开>工作动态>省局信息

我局开展10月份局党组理论学习中心组(扩大)集中学习

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-10-10

  

我局开展10月份局党组

 理论学习中心组(扩大)集中学习

  109日,局党组理论学习中心组举行10月份(扩大)集中学习。局党组书记、局长张严主持了本次学习局领导和局机关各处室、直属各单位主要负责同志参加了学习。

  张严组织大家认真学习了省委办公厅《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》的重要精神局党组副书记、副局长毛良才传达了全国宗教工作会议省宗教工作领导小组有关文件的主要精神,局党组成员、总工程师王国庆和局人事处处长周琼、离退休人员管理服务处处长卢钢围绕学习习近平精准扶贫重要思想了交流发言。

  张严对学习进行了总结。对王国庆周琼、卢钢三位同志的发言予以了充分肯定。如何学习贯彻习近平扶贫攻坚重要思想提出了明确要求。一是提高站位,深刻理解习近平精准扶贫重要思想的丰富内涵。深刻理习近平脱贫攻坚重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,打赢脱贫攻坚战行动指南和根本遵循,既是世界观也是方法论,既是思想宝库也是思想利器。要把学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想作为一项长期政治任务,坚持学懂、弄通、做实。二是立足岗位履好做好结合文章。坚持围绕中心,服务大局,户户通、村村响、农家书屋等有关业务工作上贫困村倾斜保证惠民惠农政策落细落实。另一方面充分发挥我局对新闻出版广电行业的指导作用,引导媒体讲扶贫故事,做好正面宣传,更好地团结广大人民群众在脱贫攻坚的道路上不懈奋斗。三是坚持问题导向,抓好帮扶督查。我局党员干部强化责任意识,一方面继续做好本局扶贫点帮扶工作,10月份各有关责任人要再次深入扶贫点,按照原定计划落实帮扶措施;一方面,要加大联点帮扶督查力度,对照问题,督促相关方面逐一落实整改措施

  张严强调,学习的目的在于实际应用。全局系统党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为指导实践、推动工作的行动自觉,落实到全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略上,落实到贯彻新发展理念、推进供给侧结构性改革和打好“三大攻坚战”上,落实到做好本职工作、推动事业发展上。