首页>信息公开>工作动态>省局信息

《湖南新闻联播》着力讲好扶贫故事

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-06-14

 《湖南新闻联播》着力讲好扶贫故事

  为进一步扩大精准扶贫影响,凝聚社会各界力量参与脱贫攻坚工作,今年以来,湖南卫视《湖南新闻联播》高度重视精准扶贫宣传工作,生动讲述扶贫感人故事,为脱贫攻坚提供了强大的舆论支撑。

    4月26日5月2日湖南卫视《湖南新闻联播》精心推出系列《走进深贫村》,聚焦深度贫困村脱攻坚,讲述扶贫队员们千方百计攻坚克难、向深度贫困宣战的感人故事该报道触及到非贫困户可能返贫的问题,具有一定的现实针对性和普性,值得在新一轮扶贫中引高度重视,同时,注重用真实生动的细节、跌宕起伏的矛盾冲突深深抓住了观众眼球,极富感染从5月5日起,湖南卫视《湖南新闻联播》又重磅推出大型系列报道《精准扶贫在三湘·我们脱贫了》,讲述脱贫故事,总结脱贫经验,展望小康蓝图,全面诠释“乡村振兴”战略,充满了人奋进的强大能量。