首页>信息公开>工作动态>省局信息

第十届“全国文化企业30强”名单公布 中南传媒、芒果传媒入选

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-05-14

 第十届“全国文化企业30强名单公布

 中南传媒、芒果传媒入选

  5月10日,光明日报社和经济日报社在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上联合发布了第十届“全国文化企业30强”名单中国出版集团公司等30家企业进入行列,我省有中南出版传媒集团股份有限公司芒果传媒有限公司2家企业入选“30强”企业,天舟文化股份有限公司入选提名企业,创湖南历史最佳成绩。

  为鼓励文化企业深化改革、加快发展,光明日报社和经济日报社继续发布了“30强”企业名单,对人民卫生出版社有限公司等20家社会效益表现比较突出、成长性较好、业态创新上有独到做法的企业予以提名。

  本届“30强”主营收入3768亿元、净资产4569亿元、净利润421亿元,三项指标全部创历史新高,且净资产首次突破4500亿元大关,净利润首次突破400亿元大关。从本届“30强”企业有关情况看,骨干文化企业总体规模实力和综合效益进一步提升,市场竞争力和盈利能力持续增强,体现了文化产业良好的发展势头。我省芒果传媒首次入选“全国文化企业30强”,中南传媒则连续第10次入选,天舟文化股份有限公司首次入选提名企业。三家企业同时入选,足见省文化产业发展韧性与活力。