首页>信息公开>工作动态>省局信息

湖南今年强化网络新媒体导向管理 “六个创新”推动创新发展

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-05-10

  

湖南今年强化网络新媒体导向管理 “六个创新”推动创新发展

 

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实2018年全国、全省新闻出版广播影视工作会议要求,部署2018年网络出版和网络视听节目管理工作,5月9日上午,全省新闻出版广电网络新媒体管理工作座谈会在长沙召开。省新闻出版广电局党组书记、局长张严出席会议并讲话,省新闻出版广电局党组成员、总工程师王国庆主持并讲话。各市州局负责人,省内网络出版服务、网络视听节目服务单位及相关单位负责人共100余人参加会议。

  会上,张严着重强调了新媒体导向管理和创新发展两大问题。他表示:新媒体应坚定不移抓导向,充分认清新媒体讲政治的极端重要性;坚定不移抓安全,坚决守卫新媒体网络舆情的安全底线;坚定不移抓质量,努力打造网络新媒体的精品力作;坚定不移抓管理,全面提升网络新媒体的发展环境。同时,他指出,要坚持改革创新,推动我省网络新媒体发展走在全国前列,努力打造网络新媒体内容建设强省,牢牢牵住全省网络新媒体发展的“牛鼻子”。

  王国庆在重点分析了我省网络新媒体在导向和管理存在的问题后表示,要提高政治站位,强化导向意识;要完善细节,切实落实导向管理十项制度;要坚持以人民为中心的创作导向,狠抓网络原创内容建设。

  会上,湖南日报报业集团、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司代表作表态性发言。各市州局递交《网络新媒体导向管理责任书》,新媒体单位递交《坚持正确舆论导向承诺书》。