首页>信息公开>工作动态>省局信息

吴桂英调研新闻出版广播影视工作 要求大力推动事业产业高质量发展

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-04-19

  

吴桂英调研新闻出版广播影视工作

要求大力推动事业产业高质量发展

    418日上午,副省长吴桂英调研新闻出版广播影视工作。吴桂英强调充分认识新闻出版广播影视工作在促进社会主义文化繁荣发展中的重要作用,突出重点,大力推动事业产业高质量发展。

   

    吴桂英先后考察了省新闻出版广电局监听监看中心、湖南网络控股集团、芒果TV、快乐购物股份有限公司,并召开座谈会,听取省新闻出版广电局及湖南广播电视台、湖南出版投资控股集团、省网络控股集团、体坛传媒集团、省潇湘电影集团的情况汇报

    调研座谈会上,局党组书记、局长张严汇报了全省新闻出版广电系统的基本情况和工作亮点,局2018年重点工作安排以及有关工作建议。   

   

    吴桂英说,出版、广电湘军全国赫赫有名,但在当前也面临更大挑战。她要求,全省新闻出版广电系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于宣传思想文化工作的重要思想为指引,提升责任感和使命感,努力解决全省文化发展的“不平衡”“不充分”问题。突出重点,推动新闻出版广播影视事业产业高质量发展。抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传贯彻,抓好改革开放40周年的宣传报道,把主业做大做强,抓好产业发展,抓好公共文化服务建设。全面加强行业监管,加强党风廉政建设,完善相关制度,加强领导班子和人才队伍建设。

    省政府副秘书长彭翔参与调研。