首页>信息公开>工作动态>省局信息

我省四种报刊入选第三届全国“百强报刊”

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-03-09

 我省四种报刊入选第三届全国“百强报刊”

  2018212日,国家新闻出版广电总局下发《关于公布第三届全国“百强报刊”推荐结果的通知》。我省《湖南日报》《快乐老人报》《新湘评论》《时代邮刊》入选第三届全国“百强报刊”推荐名单。

  据悉,此次百强报刊推荐是历年报送数量最多、质量最高的一次,其评审过程也更加严格。在资格审查阶段,国家新闻出版广电总局对存在导向问题、涉嫌承包版面、广告违法、材料不齐全等问题的8种报刊取消了推荐资格,并对所有参评报刊进行了编校质量检查,对差错率超过万分之三认定为编校质量不合格的44种报刊取消了参评资格,这在历届“百强报刊”评审中尚属首次。评审环节分为初评、复评、大会审议3个阶段,评审专家从内容质量、影响力、融合发展、出版经营能力、出版条件、出版规范等6个方面进行重点把关和综合评估,从而确定“百强报刊”推荐名单。

  “百强报刊”是中国报刊界的杰出代表,体现了我国报刊的最高水平。此次我省《湖南日报》《快乐老人报》《新湘评论》《时代邮刊》入选第三届全国“百强报刊”推荐名单,凝聚着我省报刊出版人的勤劳智慧和辛勤汗水,也为我省报刊发展树立了标杆,明确了方向。