首页>信息公开>工作动态>省局信息

湖南卫视《声临其境》用声音呈现艺术正能量

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-02-12

湖南卫视《声临其境》用声音呈现艺术正能量

  近日,国家新闻出版广电总局监管中心《收听收看日报》对湖南卫视《声临其境》节目给予了充分肯定。

  湖南卫视于每周六晚播出的配音竞演节目《声临其境》,每期邀请四位专业人士,从声音台词入手,通过经典之声”“魔力之声”“声音大秀三个环节还原艺术真实,着重表现影视作品中声音之美。该节目不仅选择大量经典艺术作品,邀请演员通过精心演绎,再现经典作品中饱含深情、打动人心的经典故事情节,给观众以深深的震憾;而且还通过大量展示演员幕后工作场景,让观众真实领略了优秀文艺工作者对艺术追求的精益求精和专业精神。应当说,《声临其境》以小而精准的垂直细分领域声音/配音作为切入点,在声音表演上做文章,通过嘉宾对声音、台词的精准把握和动人演绎,诠释艺术角色,展现艺术内涵,形式新颖,效果良好。