首页>信息公开>工作动态>省局信息

湖南卫视《声临其境》首播实现零差评

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-01-12

 湖南卫视《声临其境》首播实现零差评

  16日晚,由湖南卫视打造的国内首档原创声音魅力竞演秀《声临其境》在湖南卫视强档开播,节目的创新形式引发广大观众追捧。首播当日,该档节目便拿下双网收视第一的佳绩,成为后晚间份额最高的综艺节目,获得了全渠道零差评的口碑反馈。

  湖南卫视这档纯粹用声音展开较量的节目,独辟蹊径,以小而精准的垂直细分领域声音/配音作为切入点,在节目立意和内核洞察上,与其它节目形成明确区分。首先,作为国内首档声音魅力竞演秀,“声音”这个主题内核新鲜,有看头。其次,在主题内核的把控呈现上,结合了传统竞赛模式的悬念铺排和才艺展示的递进式高潮,以点带面,形成了饱满而丰富的层次感,更容易引发广大受众的情感共鸣。第三,在节目表现形式上,该档节目不仅是一档展现声音力量的综艺节目,更是一堂以老带新、激浊扬清,展示专业功底与职业素养的公开课,使得观众在教学相长中更深切地体会到声音的魅力。