首页>信息公开>工作动态>省局信息

张严局长赴省通信管理局调研“扫黄打非”工作

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-01-11

  

  张严局长赴省通信管理局调研扫黄打非工作

  2018110日,省新闻出版广电局局长、省扫黄打非工作小组副组长张严一行赴省通信管理局专题调研网上扫黄打非工作。

  省通信管理局局长许继金向调研组详细介绍了该局采用全省电信网和互联网海量数据开展网上扫黄打非工作情况,并现场展演了网上扫黄打非相关网络与信息安全大数据分析监测处置平台和技术系统运行。双方就下一步如何加强深度合作,进一步发挥通信部门网络与信息安全大数据分析监测处置平台和技术系统作用,全面提升扫黄打非工作水平和能力进行了深入交流与沟通,并达成了战略合作意向。

  张严指出,扫黄打非是新时代伟大斗争的重要方面,事关国家意识形态安全、文化安全,事关人民群众美好生活,中央和省委、省政府对此高度重视。近年来,我省网上扫黄打非工作取得显著成效,省通信管理局是主力军之一。他强调,目前,网络已成为扫黄打非主战场,我省扫黄打非工作一定要创新工作模式,加强与各小组成员单位协作,将我省扫黄打非工作推上一个新台阶。

  省新闻出版广电局党组成员、副局长、省扫黄打非办公室主任蒋强先及省扫黄打非办公室其他同志陪同调研。