首页>信息公开>工作动态>省局信息

局党组中心组(扩大)第三次集中学习党的十九大精神

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-01-11

 局党组中心组(扩大)第三次集中学习党的十九大精神

  1218日至20日,围绕“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,局党组中心组第三次开展了党的十九大精神集中学习。学习由局党组书记、机关党委书记朱建纲召集,局领导、局机关各处室和局直属各单位主要负责人参加了学习。

  在集中学习研讨中,局党组副书记、副局长毛良才,副巡视员苏仁进,新闻报刊处处长陈奇亮,电影电视剧处处长黎日坚,网络传输中心主任贾清亮紧紧围绕学习主题,分别作了中心发言,畅谈了学习党的十九大精神的体会。

  朱建纲指出,我们学习宣传贯彻党的十九大精神要持续深入,科学地把握党的十九大主要精神实质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,成为内化于心、外化于行的指导思想,用于解决实际问题。要始终坚持“学懂、弄通、做实”总要求,坚定文化自信,认真结合湖南新闻出版广电行业的实际,全力推动社会主义文化繁荣兴盛。

  朱建纲强调,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,从新闻出版广电业的职业使命角度讲,对于文化的内涵、文化的使命、文化的担当、文化的责任都要从不同的角度进行阐释并深入理解。党的十九大召开拉开了中华民族伟大复兴的序幕,标志着“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的“春天”已经到来。朱建纲指出,人民对文化的需要,如同文化春天的种子,为文化繁荣兴盛提供了无穷的内生动力;博大精深、源远流长的中华优秀传统文化,如同文化春天的沃土,为文化繁荣兴盛提供了厚实的土壤;党的十九大胜利召开,如同文化春天的春风,催生文化繁荣兴盛的种子茁壮成长。朱建纲强调,全局党员干部要坚定文化发展的正确方向,加强对中华优秀传统文化的阐释与传播,弘扬昂扬向上的革命文化、博大精深的传统文化,推动社会主义先进文化,创造与人民共呼吸,共命运的时代文化;要牢固树立社会主义核心价值观,坚持把培育和践行社会主义核心价值观与坚定文化自信紧密结合起来,管住意识形态阵地,彻底摒弃媚俗、低俗、庸俗文化;要极大释放全社会文化创造创新的活力,深刻认识到中华民族伟大复兴,最根本的是文化复兴,要努力改善文化民生,促进文化产业发展,不断满足人民群众精神文化需要。