首页>信息公开>工作动态>省局信息

我局获省查处取缔无照经营先进单位

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-01-04

  

 我局获省查处取缔无照经营先进单位

  20171227日,全省无证无照经营综合治理工作总结会议在省工商局召开,省人民政府副省长向力力对2017年省查无工作取得较好的成效作出专门批示,要求在新的一年以十九大精神为指引,深入贯彻以人民为中心的理念,依法行政,全面提升查无工作的规范性、法制化水平,切实营造良好的经济社会发展环境。会议下发了《关于表彰2017年无证无照经营综合治理工作先进单位、先进个人的通报》,省新闻出版广电局等15个单位被评为先进单位,省新闻出版广电局反非处主任科员石旭刚等36名同志被评为先进个人。

  会上,省查无办主任、省工商局党组成员、副局长李沐作2017年工作总结报告,并对我局行业整治查处工作扎实开展表示肯定。他指出:今年以来,我局专门下发了《出版物零售行业无证无照经营专项整治行动实施方案》,新闻出版广电行政部门牵头,联合“扫黄打非办公室、工商、公安、文化、教育等部门执法统一行动重点整治,共同执法43批次,全省排查出版物零经营户18350家,对451家证照不全的进行查处,取缔295个流动摊贩,确保了所有出版物零售点亮证亮照经营。