首页>信息公开>工作动态>省局信息

我局承办省直机关党建工作座谈会

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-01-03

 我局承办省直机关党建工作座谈会

  1222日,由省直工委组织、我局承办的省直机关党建工作座谈会在我局召开。会议由省直工委副书记、省直工会主席谢立三主持,我局党组成员、副局长刘章宇出席会议,省直工委相关部门负责同志和省检察院、省商务厅、省编办、省民政厅、省环保厅、省粮食局以及我局机关党委负责同志参加了此次会议。


  刘章宇在致辞中对省直工委莅临我局指导工作表达了衷心感谢!介绍我局积极适应全面从严治党新常态,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓巡视整改,不断提高机关党建工作制度化、规范化、科学化水平,全局基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用不断彰显。

  与会各厅局机关党委负责同志踊跃发言,分别介绍了本单位2017年党建工作重点、亮点以及2018年工作设想,积极分享了学习党的十九大精神、推进支部标准化建设、狠抓党风廉政建设和精神文明创建等方面的成功经验,同时就如何抓重点、强弱项、补短板做2018年工作提出了合理化建议。

  谢立三用三个字总结了各单位2017年的党建工作成果。一个“牛”字,随着党中央对党建工作的日益重视,党建工作的地位不断提升,从事党建工作的同志自豪之情油然而生;一个字,概括了党建工作任务重、压力大、工作辛苦的严峻现实;一个字,肯定了各单位积极作为,有为有位,取得了良好的工作成效。如何谋划2018年工作,谢立三用三个字总结了大家的发言。第一为,发言同志站位很高、态度诚恳,以推进省直机关党建水平的整体提升为己任;第二为,献计献策紧密结合形势、结合实际,求真务实,不虚不假不空;第三为,对如何推动各项具体工作落实,坚持抓实抓小抓细,抓出成效。