首页>信息公开>工作动态>省局信息

湖南人民广播电台聚力扶贫办实事

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-01-02

 湖南人民广播电台聚力扶贫办实事

  1123日—1223日,湖南人民广播电台交通频道联手省商务厅,采用新闻报道、专题访谈、宣传片、微信推送等多种形式,持续推出“湖湘中小商贸企业品牌推广精准帮扶”活动,对我省商贸品牌企业发展的成功经验进行集中推介。这是湖南广播认真学习贯彻党的十九大精神,致力精准扶贫的又一项有力举措。

  今年以来,湖南人民广播电台积极创新报道模式,着力办好扶贫实事,广泛宣传党的扶贫政策,全面展示全省脱贫攻坚成果,为全省脱贫攻坚工作向纵深推进营造了良好舆论氛围。如918交通频道推出专栏《精准扶贫在三湘》,积极开展“一帮一精准扶贫助学大行动”,激发了扶贫干劲,提振了攻坚信心。893汽车音乐电台播出原创广播剧《十八峒》,以广播剧艺术形式生动演绎湘西十八洞村人在习总书记的关怀和扶贫队的帮助下,坚持本土创业,实施精准扶贫,逐步摆脱贫穷的故事,让群众深入了解精准扶贫的重要性和迫切性,做实了老百姓的幸福感。金鹰955电台多形式推出“2017中国靖州杨梅节暨产业扶贫促销”“靖州杨梅电商购买节”、 1069年代音乐台发起公益行动——“助力果农 芷江的葡萄熟了”、1028新闻综合频道现场帮助果农推销黔阳金秋梨等活动,实打实为贫困农民排忧解难、办实事,不失为媒体发动引领社会力量助力扶贫的成功示范。