首页>信息公开>工作动态>省局信息

十九大宣传报道亮点纷呈

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-11-13

 十九大宣传报道亮点纷呈

    当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是宣传思想文化战线的首要政治任务。近期,各级广播电视媒体按照中央及省委的统一部署,积极创新宣传形式和手段,开展了全方位、立体式宣传报道,营造了浓厚的学习贯彻氛围。

  湖南卫视在《午间新闻》《湖南新闻联播》等主新闻节目中多侧面、多角度地报道传达贯彻十九大精神的情况,彰显了媒体的政治责任和使命担当。湖南经视《经视观察》推出六集系列专题新时代青春之歌,选取新时代和青春这个特殊的角度,让受众看到了湖南青年有理想、有本领、敢担当的昂扬锐气。湖南电台交通频道在组织十九大精神宣传报道时,将话筒对准我省基层代表,将内容紧密对接实施乡村振兴战略、坚持绿色生态发展、精准扶贫等十九大报告要点,具有很强的代表性和针对性,充分彰显了我省代表及群众贯彻落实十九大精神,追梦全面建成小康社会新目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,努力建设富饶美丽幸福新湖南的决心与信心。湖南金鹰955电台积极创新十九大宣传,以百姓喜闻乐见、通俗易懂的形式,推进十九大宣传和精神落地,开设新时代新心声专栏,组织谈谈新时代您的新目标、新期待说说你爱上这座城市的理由等系列话题,谈话式诠释十九大新目标、新概念,既大气又接地气,充满了正能量。长沙市广播电视台所属媒体运用运用短、平、快的公益短片组群宣传深化四个意识,有效地促进了人们对新时代中国特色社会主义思想的感性认知。