首页>信息公开>工作动态>省局信息

驻省新闻出版广电局纪检组:集中学习全省巡视巡察工作电视电话会议精神

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-10-13

  驻省新闻出版广电局纪检组:集中学习全省巡视巡察工作电视电话会议精神

  1010日,省纪委驻省新闻出版广电局纪检组按照既定的学习计划安排,集中组织学习传达了109日召开的全省巡视巡察工作电视电话会议精神,驻局纪检组组长、局党组成员周爱国同志主持学习,驻局纪检组全体干部参与。

  省纪委驻省新闻出版广电局纪检组自成立以来一直坚持贯彻落实定期集中学习制度,把学习省委、省纪委的相关文件精神和工作要求作为重中之重,通过集中学习来武装干部头脑,应对“精神懈怠”和“本领恐慌”。

  会上,周爱国同志传达了省委杜家毫书记和省纪委傅奎书记在全省巡视巡察工作电视电话会议上的讲话精神,指出驻局纪检组全体干部要深刻认识到巡视工作作为战略性制度安排的重要性,明白巡视的本质属性是政治巡视,其根本目的是监督政治导向,严肃政治生活。周爱国要求驻局纪检组要认真吃透讲话精神,学习、了解巡视业务工作,从而更好地实现主动履职、主动监督,发挥好“不走的巡视组”的作用。

  会议还集中学习了中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》和省委《2017-2021年巡视工作规划》、省委办公厅《关于被巡视党组织配合省委巡视工作规定的通知》等文件。