首页>信息公开>工作动态>省局信息

我局开展“问题地图”专项整治工作

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-09-08

 我局开展“问题地图”专项整治工作

      97日上午,局党组副书记、副局长毛良才主持召开“问题地图”专项整治工作部署会。局办公室、出版管理处等10个机关处室和局监听监中心、检测中心等2个直属单位负责人参加会议。

  会议通报了全省“问题地图”专项整治联席工作会议精神。会议指出,地图等地理信息产品的刊载、使用,事关国家的主权、安全和利益。中央高度重视“问题地图”整治工作,下发专门文件进行专项整治,正当及时,十分必要。新闻出版广电行业是地图使用的重点行业,也是“问题地图”易发之地,我局作为主管部门要按照省专项整治领导小组的要求,组织行业单位开展自查和跟踪督查工作,确保本行业“问题地图”事件零出现。会议进一步细化明确了与会处室和直属单位的工作任务,并对如何确保工作落实提出了具体意见。

  毛良才要求,一是要进一步提高思想认识。本次整治,中央领导同志作出专门批示,13个部委联合行文,要求对“问题地图”进行全覆盖排查整治,力度前所未有。我们必须高度重视,努力将领导的重视转化为工作的动力和机遇,以专项整治为契机,不断提高全省新闻出版广电行业对地图使用工作的认识,完善工作流程,杜绝“问题地图”事件发生,提升全行业的社会美誉度。二是进一步严格对地图使用的审批审查。新闻出版广电单位在内容生产过程中使用地图,必须严格按国家法律法规的要求履行审查报批手续,对手续不齐、内容有问题的地图一律不予审批。对因地图使用出现问题的,要严肃追究有关单位和相关责任人的责任。三是进一步加强汇报沟通协调工作。与会人员要及时将本次专项整治工作向处室主要负责人和分管局领导汇报,使各位领导做到心里有数。各处室和直属单位要明确一名联络员对接整治工作,牵头处室要及时向省国土资源厅反馈工作情况和整体工作方案的修改意见,争取业务方面的支持,确保“问题地图”专项整治工作取得预期效果。