首页>信息公开>工作动态>省局信息

时刻绷紧安全播出这根弦 蔡振红出席党的十九大湖南省广播电视安全播出工作会议

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-09-06

  

时刻绷紧安全播出这根弦

 蔡振红出席党的十九大湖南省广播电视安全播出工作会议

  94日下午,党的十九大湖南省广播电视安全播出工作会议在长沙召开。省委常委、省委宣传部部长、党的十九大湖南省广播电视安全播出协调领导小组组长蔡振红出席会议,他强调,要时刻绷紧安全播出这根弦,把安全播出各个环节的保障工作做严、做细、做深、做实,以安全播出工作的新成绩迎接党的十九大胜利召开。

  蔡振红指出,迎接、宣传、贯彻党的十九大,是贯穿今年党和国家全局工作的主题主线,也是宣传思想文化工作的一项重大政治任务。确保广播电视安全播出,是完成好这一重大政治任务的重要内容。随着党的十九大召开临近,安全播出工作已进入关键时期、冲刺阶段,决不能心存侥幸,必须以如履薄冰、如临深渊的审慎态度,时刻保持高度警惕,切实防止各类安全事件的发生,做到零差错、零事故,确保我们的荧屏声频清朗可控。

  蔡振红强调,各级各部门要强化内容安全、技术安全、队伍安全,在前段安全播出大检查的基础上,抓整改、补短板,查漏补缺、完善措施,确保安全播出工作无漏洞、无死角、无隐患。全省各级党委政府和有关部门要认真落实意识形态工作责任制,突出领导责任,加强统筹协调,明确职责分工,按照安全播出工作方案要求,全力以赴、聚精会神抓好各项工作。

  省新闻出版广电局党组书记、局长朱建纲同志向党的十九大湖南省广播电视安全播出协调领导小组传达了中央有关精神,汇报了全省新闻出版广电系统为确保党的十九大期间广播电视安全播出在组织建设、制度建设、队伍建设、保障体系建设、工作措施安排、安全隐患排查、应急演练和监测监管方面所做的工作和取得的成效,汇报了做好广播电视安全播出工作还面临的问题。

  省委宣传部常务副部长蒋祖烜主持会议并强调,各成员单位会后一要及时将会议精神在本系统内进行传达贯彻,务求抓好工作落实;二要及时将信息向省委省政府和各成员单位上级主管部门报告,多争取上级部门支持;三要及时反馈执行情况,报告进度,各成员单位在915日前要将各部门落实《工作方案》的情况报领导小组办公室。

  省委宣传部、省综治办、省610办、省委网信办、省公安厅、省财政厅、省住建厅、省经信委、省新闻出版广电局、省通管局、湖南广播电视台、湖南有线集团等成员单位分管领导及联络员参会,并就各部门前期开展工作的情况及就落实好《工作方案》的要求进行了表态发言。