首页>信息公开>工作动态>行业信息

广东部署增强4K内容生产能力

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-06-14

 广东部署增强4K内容生产能力

  近日,广东省出台增强4K内容生产能力指导性意见,要求以增强内容生产能力为核心,活跃4K用户,培养用户粘性,为进一步拓展4K电视网络市场奠定良好基础。一是建立目标责任制,将省政府提出的全省可提供4K电视节目量时长的目标,分解落实到广播电视台、广电网络公司和影视制作机构,打通任务落实的“最后一公里”。二是组织协调广东广播电视台、省广电网络公司、省市影视制作机构坚持高质量发展目标和真4K标准,加快高质量4K节目的创作生产。三是强化政策扶持引领,积极采用技术合作、市场合作、合资、采购等方式,吸引和聚焦全国4K内容生产企业,大幅度提升节目源供给能力。四是加快设备更新、强化技术规范,加快建设4K电视播出系统和4K电视云服务平台,进一步完善4K电视拍摄、制作和播出全流程技术系统。五是提高产业扶持资金使用效益,从技术研发、设备更新、人才引进和培养等方面入手,为4K产业发展提供支撑。