首页>信息公开>工作动态>行业信息

广州市多措并举推动4K产业发展

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-05-16

 广州市多措并举推动4K产业发展

  作为广东省首批4K电视试点示范城市,广州市积极推动4K产业发展。

  一是增加高质量4K节目内容供给。与4K花园签署合作框架协议,打造国内最大的4K内容服务平台。支持广州台制作生产4K电视节目,打造国内重要的4K内容生产基地。珠江数码集团联合多家企业及社会资本共同投资建设运营“优创合影”4K内容创新基地。

  二是扩展4K电视应用示范社区范围。全市首个4K电视应用示范社区——“广氮花园”已正式开通并收到积极反响,广州市将集中力量再创建一批4K电视应用示范社区,目前已初步选定三家小区为意向试点社区。

  三是对接市场制定4K电视应用示范社区资费。推出融合套餐,以电视机市场价为指导价格,配置4K电视机、4K机顶盒、高速宽带及其他增值业务,确保让用户享受到完备、便捷、优惠的4K电视服务。

  四是开展4K超高清电视及媒体融合业务培训。与高校联合举办4K及媒体融合业务培训班、制定产业教育深度融合人才培养计划,为产业发展提供人才支撑。