首页>信息公开>工作动态>行业信息

国家版权局积极推动腾讯音乐与网易云音乐达成版权合作

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-02-13

 国家版权局积极推动腾讯音乐与网易云音乐达成版权合作

  中国新闻出版广电报

  29日,记者从国家版权局获悉,在国家版权局积极协调推动下,近日,腾讯音乐与网易云音乐就网络音乐版权合作事宜达成一致,相互授权音乐作品达到各自独家音乐作品数量的99%以上,并商定进行音乐版权长期合作,同时积极向其他网络音乐平台开放音乐作品授权。

  业界认为,腾讯音乐与网易云音乐此次就网络音乐版权达成合作,有利于网络音乐作品的全面授权和广泛传播,对维护网络音乐版权良好秩序、建立网络音乐版权良好生态起到积极作用。

  下一步,国家版权局将继续积极推动网络音乐各方遵守版权法律法规、市场规则和国际惯例,通过优质服务、公平竞争、差异化发展,建立完善规范有序、持续发展的网络音乐授权、运营模式,促进网络音乐产业繁荣健康发展。(记者 赖名芳)