首页>信息公开>工作动态>行业信息

2017年“扫黄打非”十大数据

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-01-10

 2017年“扫黄打非”十大数据

  18日,全国“扫黄打非”办公室公布2017年度“扫黄打非”工作十大数据。一年来,各地各部门紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大工作主线,深入开展系列“扫黄打非”专项行动,重拳打击各类非法出版活动、网络传播淫秽色情信息行为、假媒体假记者假记者站及网上网下侵权盗版活动,取得了显著成效。

  3090万件——全国共收缴各类非法出版物3090万余件,文化环境明显净化。

  455万条——全国“扫黄打非”部门共处置网上淫秽色情等有害信息455万余条,网络空间进一步清朗。

  10300——全国共查处各类“扫黄打非”案件10300余起,有力震慑了违法犯罪分子。

  12.8万个——对网络加强日常监管,对突出问题开展集中整治,全国“扫黄打非”部门共取缔关闭淫秽色情等各类有害网站12.8万个。

  12.1万件——全国“扫黄打非”办公室联合举报中心共接到群众举报12.1万件,从中查获一大批重点案件,人民群众的积极参与和支持,给予“扫黄打非”强大力量。

  300——全国开展“扫黄打非”进基层示范点创建活动,确定首批示范点300个,涵盖街道社区、乡村、学校、企业等类型,有力发挥了示范带动作用。

  560——全国“扫黄打非”办公室联合中央多部门组成督查组,对各省(区、市)工作开展4轮全面督查、7轮暗访检查,共发现并督促各地整改问题隐患560余个。

  147——全国“扫黄打非”办公室联合公安、版权等部门,对147起重点案件进行挂牌督办,严格证据获取,严格办案期限,严格追究违法单位和个人法律责任。

  1900——一大批存在涉“黄”涉“非”行为的单位及个人被立案查处,1900余人受到刑事处罚。

  1730万件——“4.26”世界知识产权日前夕,全国“扫黄打非”办公室组织举办2017年全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,共销毁盗版音像制品、盗版图书、盗版电子出版物及非法报刊1730万余件,展示了我国政府保护知识产权、打击侵权盗版的坚定决心。 

  来源:中国扫黄打非网    发布时间:201818