首页>信息公开>工作动态>行业信息

江西三年内基本实现数字广播电视户户通

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-01-09

 江西三年内基本实现数字广播电视户户通

 信息来源:中国新闻出版广电报 

      近日,江西出台意见明确,到2020年基本实现数字广播电视户户通,形成覆盖城乡、便捷高效、功能完备、服务到户的新型广播电视覆盖服务体系。

      按照《江西省基本公共文化服务保障实施标准(2015-2020年)》,江西将保障广播电视基本公共服务。其中,通过无线(数字)提供不少于15套广播电视节目,通过无线(模拟)提供不少于5套电视节目和不少于6套广播节目;通过直播卫星提供25套电视节目和不少于17套广播节目。

      江西还提出,对全省国家级扶贫开发工作重点县、集中连片特困地区县级广播电视播出机构采集、制作、编辑、存储、播出等设备配置给予支持,提升基层制播能力和公共服务能力。 (辛化)