首页>信息公开>工作动态>行业信息

2018年“原动力”扶持计划开始申报

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2018-01-09

 2018年“原动力”扶持计划开始申报

  国家新闻出版广电总局日前发出通知,2018年继续实施“原动力”中国原创动漫出版扶持计划,从扶持作品创作入手,推动动漫作品转化为出版产品。各申报主体须于331日前完成网络申报和纸质申报。

  通知要求,申报主体包括在我国依法设立,从事原创动漫作品策划、编辑和出版的出版单位,以及从事原创动漫作品策划、制作、传播的法人单位。申报范围为原创漫画图书作品、期刊连载漫画作品、网络漫画作品、网络动画作品及原创漫画图书民文(蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文和朝鲜文)译制作品。与外方合作版权作品、已经获得过扶持的作品及其同系列作品等不在申报范围。

  此次扶持计划重点为:反映新时代中国特色社会主义建设伟大实践,弘扬社会主义核心价值观,弘扬民族精神、时代精神和科学精神,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品;反映社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,深入生活、扎根人民的现实题材作品;挖掘中华优秀传统文化内涵并推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展等方面的优秀作品。