首页>信息公开>工作动态>行业信息

中国编辑学会第十八届年会在武汉举行

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-11-23

  

中国编辑学会第十八届年会在武汉举行

  1121日,中国编辑学会第十八届年会暨提升编辑素质、增强文化自信高峰论坛在武汉开幕。来自中宣部、国家新闻出版广电总局以及湖北省人大常委会有关领导,以及中国编辑学会、国内出版社、出版企业等相关负责人近300人参会。

  会议由中国编辑学会主办,湖北省新闻出版广电局协办,长江出版传媒股份有限公司承办。当天,除进行大会开幕式、学会工作报告环节外,与会嘉宾还开展了主题论坛,就《编辑阅读与素质提高》《精品力作生产与编辑的综合素养》《编辑的网络视界》《报纸编辑的基本素养》等主题发表演讲。

  中国编辑学会会长郝振省在工作报告中介绍说,一年来的工作,主要有七个方面:组织召开学会领导班子成员座谈会和上半年工作会;参加了国内外和行业内外的交流活动;开展了一系列有特色、有成效的培训工作;组织了一系列关于名编辑、好文章和优秀学子的评比活动;呼吁保护编辑著作权利,连续两年在两会中提出相关议案;聚焦学术促推实践,编辑名家精品课系列课程和“我国出版企业社会责任报告研究”等研究初现成果;设立报纸专委会,指导科技读物专委会完成换届。

  湖北长江出版传媒集团党委书记、董事长陈义国在致辞中表示,长期以来,长江传媒广大编辑工作者积极参与中国编辑学会开展的各种学术研讨、对外交流、专业培训和评奖评优活动,学会早已成为他们树立职业情怀、坚定职业追求、强化职业道德、健全职业素养、完善职业技能的重要园地。

  陈义国表示,将进一步引导集团广大编辑出版工作者以高度的文化自信、文化自觉和文化担当为祖国点赞、为党旗添彩、为时代欢呼;进一步加大投入、加强把关,做好主题出版物的选题策划和项目落实,更好地为党和国家工作大局服务;进一步推出精品出版工程实施,通过多出精品力作彰显出版价值。

  来源:中国新闻网    发布时间:20171121    记者:艾启平  李平