首页>信息公开>工作动态>行业信息

《吉林省全民阅读促进条例》出台

湖南省新闻出版广电局(版权局)  时间:2017-10-11

 《吉林省全民阅读促进条例》出台

  吉林省十二届人大常委会第三十七次会议近日通过了《吉林省全民阅读促进条例》。该条例将于2017121日正式实施。

  据了解,2015年年初,在吉林省人大代表的建议和教科文卫委的提议下,吉林省人大常委会将全民阅读立法纳入工作议程,当年4月,全民阅读立法议案交吉林省新闻出版广电局承办。

  20163月,经10余次修改之后,吉林省新闻出版广电局向吉林省政府法制办提交了《吉林省全民阅读促进条例(草案)》。同年11月,吉林省人民政府第12次常务会审议通过《吉林省全民阅读促进条例(草案)》,提请吉林省人大常委会审议。

  据了解,《吉林省全民阅读促进条例》前后修改了40余稿。该条例明确了全民阅读的主旨与目的,明确了全民阅读工作原则与各级政府及部门的职责,对阅读开展、阅读保障、法律责任等方面系统、全面地进行了规范。