首页>信息公开>规划计划

关于做好2015年绩效评估工作的通知

  • 索引号:430S00/2015-37431
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2015-07-14
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于做好2015年绩效评估工作的通知
   

关于做好2015年绩效评估工作的通知

 

机关各有关处室:

    根据《中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅关于印发<2015年湖南省绩效评估实施方案><2015年省直单位绩效评估指标>的通知》(湘办发[2015]24号)、《湖南省绩效评估委员会关于印发〈2015年省新闻出版广电局绩效评估业务工作指标>的通知》(湘绩发[2015]58号)的有关要求,为做好我局2015年绩效评估工作,现将有关事项通知如下:

     一、明确我局2015年绩效评估指标任务及责任分工

    根据我省今年的绩效评估实施方案及省直单位绩效评估指标和我局绩效评估业务工作指标分布的具体情况,我局今年有13项共性指标、16项业务工作指标进入今年省委省政府对我局的绩效考评范围。根据我局“三定”方案对各内设机构的职责描述,经局领导同意,对我局接受全省绩效评估的13项共性指标任务及16项业务工作指标任务,确定相应的责任部门(见附件1、2)。承担了绩效评估指标任务的责任处室要讲政治、顾大局、尽责任,按照统一要求,认真做好绩效评估工作计划制定(7月1日前)、年中自查自评(7月1日前)、三季度自查自评(9月30日前)、年终自查自评(12月10日前)、年终迎检验收(12月15日前)等各环节的工作。承担某项绩效评估指标任务的责任处室有两个以上的,由排在第一位的责任处室组织计划制定、自查自评等工作,其他相关责任处室提供书面材料。在绩效指标落实过程中,因不可抗拒等因素影响确需调整的,须在9月30日前提出调整意见报省绩效办审核,由省绩效办报省绩效评估委员会批准。未按时提出调整意见的,年终评估时按原指标进行考核验收。

    二、近段工作安排

    (一)制定绩效评估工作计划

    根据省绩效评估委员会办公室的要求,所有承担了绩效评估指标任务的责任处室(包括承担共性指标任务和业务工作指标任务的处室,以下简称绩效评估责任处室)都要制定本部门绩效评估工作计划,明确目标要求、工作措施、时间安排和责任分工,并填报《省新闻出版广电局局绩效评估责任处室工作任务分工和责任人员安排表》(附件3)。

    (二)做好年中自查自评工作

    绩效评估责任处室要对本处室承担的绩效评估指标任务完成情况进行年中自评,形成自评报告,自评报告主要内容包括绩效指标完成情况、主要做法、取得的成效、存在的问题等内容。绩效指标没有完成的,需说明原因并提出整改措施。

    (三)做好信息报送工作

    根据省绩效评估委员会办公室的要求,请各绩效评估责任处室及时报送信息宣传稿,重点反映绩效评估工作新动态、新理念、新思路、新举措,大力宣传特色活动、典型经验、显著成果,每月至少报送稿件一篇,每年确保有一篇宣传稿件被省绩效办采用。

    三、有关要求

    (一)做好2015年绩效评估工作,牵涉面广,事关全局,希望各绩效评估责任处室高度重视,抓紧时间,明确分工和责任,抓好落实。

    (二)各绩效评估责任处室请于2015年7月1日前报送所承担的绩效评估工作计划、年中自评报告(经分管局领导审定,一式二份,同时报送电子版);每月5日前报送上一个月的绩效评估信息宣传稿。

    联系人:张远平   电话:84801025

 

 

                           湖南省新闻出版广电局    

                           2015年6月18日      

 

附件下载:附件1:省新闻出版广电局对2015年省直单位绩效评估共性指标责任分解表

附件下载:附件2:2015年省新闻出版广电局绩效评估业务工作指标